Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Выставка художника Ильбека Хайрулинова проходит в Барнауле

31 августа 2020, 18:11

Ему подвластны многие жанры: портрет, натюрморт, пейзаж, но с особой любовью он пишет тематические картины. Об истории России и истории Великой Отечественной войны.

На выставке Ильбека Хайрулинова в ДК города Барнаула представлены 24 картины. А вообще в его коллекции более 400 работ, помимо этюдов-набросков. Подсчетом не занимался, смеется художник, времени нет. Создание полотен – процесс очень интересный и сложный, с каждым у Ильбека своя история.

Ильбек Хайрулинов с восторгом отзывается о ветеранах, счастлив их знать лично. Любит делать им подарки: рисует портреты и пишет о них рассказы. Публикует в альманахе «Алтай».

Уникальная выставка стала возможной благодаря давнему другу художника – Юрию Шамкову, человеку, который всегда поддерживал его творчество. Их сотрудничество длится не один десяток лет. С помощью Шамкова организовывались выставки Хайрулинова и на Поклонной горе, и в Совете Федерации. И сейчас именно председатель Общественной палаты предложил устроить такое мероприятие для города, как раз к юбилеям: Победы – 75 лет и Барнаула – 290.

Оперативно картины перевезли, мероприятие организовали, несмотря на то, что для больших полотен ДК пришлось докупать специальные крепления. Ильбек Хайрулинов рад: признается, что за весь его творческий путь с ним так внимательно не работали. Хотя выставлялся он в десятках городов.

Такой подарок городу и горожанам сделали Общественная палата во главе с Юрием Шамковым и ДК города Барнаула. Работать выставка Хайрулинова будет еще несколько месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.