Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Лучших бойцов Росгвардии определили в Алтайском крае

21 августа 2020, 18:26

Росгвардейцы со всех уголков края определили лучших на региональном конкурсе профессионального мастерства. Какими навыками должен обладать сотрудник вневедомственной охраны? Подробности в сюжете телеканала «Катунь 24».

Каким должен быть настоящий росгвардеец? Условие первое – хорошая физическая подготовка. Вот и участники краевого конкурса профмастерства сначала идут на турник. Правила жесткие – подбородок выше перекладины, рывки ногами во время упражнения запрещены.

Условие второе – выносливость. Росгвардейцы бегут километровый кросс. Дистанция такая, что нужно правильно выстроить тактику.

Условия три и четыре – скорость и меткость. Росгвардейцы на время проходят полосу препятствий с огневым рубежом: нужно поразить пять мишеней из пистолета Макарова. Цена промаха высока – за каждый 15 секунд штрафа.

Последний и самый зрелищный этап конкурса – это выезд группы по тревоге. В действительности такую работу сотрудники вневедомственной охраны выполняют в среднем три раза в день. Именно поэтому все условия максимально приближены к реальным. Поводы для тревоги могут быть разными. Поэтому для каждой команды приготовили свой сценарий развития событий. Например, ограбление магазина, пьяная драка на улице. Среди задач – обезоружить правонарушителя, надеть наручники, посадить в служебный автомобиль.

В соревнованиях участвуют 28 команд. По два человека в каждой. Все прошли отбор на уровне районов.

В итоге весь пьедестал заняли росгвардейцы Барнаула. Третье место у группы задержания третьей роты отдела вневедомственной охраны. Второе – у второй роты. А первое – у первой. Победители получат возможность представить регион на всероссийском уровне.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.