Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае разрешили занятия в бассейнах

20 августа 2020, 16:02

Виктор Томенко внёс изменения в указ от 31 марта 2020 года № 44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19». 

Фото: pixabay.com

В новой редакции указа теперь разрешены занятия в плавательных бассейнах, однако только для спортсменов, входящих в состав спортивных сборных команд Алтайского края, и спортсменов, проходящих спортивную подготовку в группах спортивного совершенствования, группах высшего спортивного мастерства. 

Также определён ряд условий, при которых спортсмены могут заниматься в бассейнах. Например, загруженность спортивного объекта не может превышать 25% от его пропускной способности, спортсмены смогут тренироваться из расчёта не более одного человека на 10 кв. м площади зеркала воды дорожки бассейна. Кроме того, тренировки разрешены при наличии паспорта готовности объекта спорта с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора и при согласовании с Министерством спорта Алтайского края и общественной организацией «Алтайская краевая федерация плавания».

Также изменения в указе предполагают отмену ограничений на проведение физкультурных и спортивных мероприятий, но при этом сохраняется запрет на присутствие зрителей на трибунах.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.