Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Главный садовод России напомнил, что обязательно надо успеть сделать в августе на даче

20 августа 2020, 17:30

Глава общественной организации «Садоводы России» Андрей Туманов дал ряд советов дачникам, как завершить летний сезон и подготовиться к осени.

Фото: twitter.com/Туманов Андрей

«Основная работа – это поддержание на даче порядка. Это сбор сорняков, переработка и вывоз растительных остатков. Не думайте, что это просто! Это еженедельная, может быть, даже ежедневная рутинная работа. Еще, конечно, сбор урожая идет: я вот картошку выкапываю, яблоки уже начал собирать. Еще кабачки и патиссоны», – сказал Туманов в интервью РИА ФАН.

По словам специалиста, в августе уже можно начинать пересаживать некоторые кустарники или деревья, а основным временем для пересадки деревьев, посадки сада будет сентябрь.

В августе необходимо обрабатывать почву и готовить компосты, вносить органические удобрения, которые идут под перекопку.

«В общем, точите лопаты! И это я перечислил всего пять процентов – работы на самом деле гораздо больше», – сказал Андрей Туманов.

По словам главного садовода, все, что вы не съели из летнего урожая, надо раздать друзьям и соседям или заготовить на зиму. Остальное везти домой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.