Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Виктор Томенко принял участие в запуске цементного завода в Заринском районе

14 августа 2020, 20:02

Сегодня, 14 августа, в ходе рабочей поездки в Заринский район губернатор Виктор Томенко посетил предприятие «Голухинский цемент», которое возобновило работу после масштабной модернизации.

Фото: Антон Федотов

С территории завода в рамках торжественной церемонии запуска производства отправлены первые цементовозы с алтайской продукцией. Глава региона Виктор Томенко и собственник предприятия «Голухинский цемент» Роман Пузанов изготовили памятный оттиск – первое изделие из голухинского цемента.

«Я убежден, что для экономики Алтайского края, для отраслей, потребляющих сегодня цемент и различные смеси, конечно, возобновление предприятия будет воспринято на ура», – отметил Виктор Томенко в ходе церемонии запуска производства.

Роман Пузанов поблагодарил правительство Алтайского края за поддержку на всех этапах реализации проекта.

Глава региона заверил, что органы государственной власти краевого и муниципального уровня продолжат оказывать поддержку предприятию при реализации новых проектов, направленных на социально-экономическое развитие края.

«Сегодня налаживается, настраивается производство. Ведется большая работа не только производственного плана, но и связанная с развитием инфраструктуры, благоустройством прилегающей территории, решением экологических вопросов. Это очень важно», – отметил Виктор Томенко.

Напомним, в ноябре 2019 года у завода появился новый собственник. Начались модернизация завода и развитие инфраструктуры, строительство десятикилометровой дороги от производственных цехов до региональной трассы.

В текущем году на первом этапе преобразований на эти цели уже направлено порядка 500 миллионов рублей.

Сырье для производства цемента добывают на местном карьере – Врублево-Агафьевском месторождении. По оценкам специалистов, запасов глины и известняка там хватит более чем на 60 лет.

В планах нового руководства – увеличить производительность завода и запустить вторую печь. Инвестиции составят более двух миллиардов рублей.

Как сообщил собственник завода Роман Пузанов, рынок сбыта голухинского цемента не ограничен только Алтайским краем. По его словам, предприятие в дальнейшем может отгружать готовую продукцию в Кемеровскую, Новосибирскую, Омскую, Томскую области, Хакасию.

«Мы готовы поставлять наш цемент для территорий в радиусе 800-1000 километров», – отметил он.

Сейчас прорабатываются вопросы сбыта, восстанавливаются утраченные связи. При необходимости предприятие готово увеличить объемы выпуска цемента. Уже в текущем году будет выпущено порядка 60 тысяч тонн голухинского цемента, а в 2021 году объемы производства возрастут до 300 тысяч тонн.

Предполагается, что с увеличением выпуска цемента штат будет расширен до 500 человек. Роман Пузанов рассказал, что сейчас уже открыто порядка 60 вакансий разного уровня.

Виктор Томенко поблагодарил коллектив предприятия за профессионализм и высокую сплоченность, которые позволили предприятию получить второе рождение. В рамках торжественной церемонии открытия губернатор вручил 13 работникам завода «Голухинский цемент» краевые награды за добросовестный труд и высокий профессионализм.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

18:39 19 сентября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.