Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Врач предупредил об опасности популярных школьных причёсок девочек

13 августа 2020, 13:50

По словам специалиста, последствия можно будет исправить только с помощью хирургического вмешательства.

Фото: pixabay.com

Заплетая девочкам слишком тугие косички, родители подвергают детей опасности, рассказала в интервью радио Sputnik врач-дерматовенеролог, трихолог Юлия Нагайцева.

В школах есть определенные требования: девочки должны быть с забранными волосами – прическа не должна закрывать лицо и глаза. С медицинской точки зрения волосы нужно убирать, потому что волосы, которые закрывают лицо, не только мешают, но и напрягают зрение. Также волосы отвлекают ребенка, что сказывается на учебном процессе. Но есть и другая сторона медали, предупредила Юлия Нагайцева. Мамы очень любят делать тугие прически заранее: заплетают косичку на ночь, чтобы сократить время сборов ребенка в школу утром, что может нанести вред, рассказала трихолог.

«Волосы растут группами из волосяных фолликул, постоянное стягивание, натяжение приводит к травме, фолликул уходит в фазу покоя, и может произойти его атрофия. Вследствие длительного натяжения может возникнуть так называемая тракционная алопеция. Чаще всего такой формой алопеции страдают девочки, которые занимаются танцами, спортивной гимнастикой, плаванием, балетом, музыкой. Везде, где требуются тугие хвосты, пучки, и это делается изо дня в день, из года в год. Постоянное натяжение приводит к поредению волос на определенных участках головы. В основном страдают височные зоны, фронтально лобно-теменная зона», – рассказала Юлия Нагайцева.

Трихолог отметила, что эта форма алопеции не лечится терапевтическим путем.

«Есть только один способ восстановления – хирургическая трансплантация волос. Процедура достаточно дорогостоящая, есть определенные ограничения, и самое главное – даже после пересадки волос, если продолжать делать подобные прически, процесс возобновится», – сказала Юлия Нагайцева.

Трихолог рассказала, как обезопасить ребенка от алопеции.

«Если вы делаете прически ребенку в школу, после школы волосы нужно обязательно распустить или собрать в более легкий хвост. На ночь волосы желательно распустить. Если волосы слишком длинные, можно заплести свободную легкую косу», – сказала Юлия Нагайцева.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

18:39 19 сентября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.