Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

«Не держите зла»: мошенники похитили полмиллиона рублей у бийчанина и сознались в этом

04 августа 2020, 21:13

Потерпевший из Бийска лишился 500 тысяч рублей, общаясь с лжесотрудниками банка. Об этом сообщает прокуратура Алтайского края.

Фото: pixabay.com

Потерпевшему позвонил неизвестный, представившись сотрудником службы безопасности банка, и пояснил, что с его счета мошенники пытаются снять денежные средства. Для предотвращения хищения мужчине предложили выполнить ряд операций, которые на самом деле и привели к хищению. По рекомендации «сотрудника банка» потерпевший перевел около 137 тысяч рублей с кредитной карты на дебетовую карту. После перевода денежных средств на дебетовой карте не оказалось. На это «сотрудник банка» сказал, что деньги находятся у банка для обеспечения безопасности и через сутки вернутся на банковскую карту.

Вскоре мошенник вновь позвонил потерпевшему и указал на необходимость оформить кредит на сумму 320 тысяч рублей. Потерпевший через приложение оформил кредит, снял денежные средства и при помощи банкомата перевел деньги на банковский счет, который сообщил злоумышленник.

Не получив в указанный срок деньги, потерпевший через приложение написал «сотруднику банка» для выяснения причины сбоя, на что получил ответное сообщение с текстом «Уважаемый, вы лишились своих средств по вине мошенников. Не держите зла».

В совокупности мошенником с 14 июля по 24 июля 2020 года было похищено свыше 500 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело находится в производстве в следственном отделении СУ МУ МВД России «Бийское».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.