Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Ортопед назвал лучший способ улучшить сон

24 июля 2020, 07:45

Директор центра реабилитации Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, врач травматолог-ортопед Константин Терновой в интервью радио Sputnik  рассказал, что правильный матрас и корректное его использование могут защитить человека от синдрома хронической усталости.

Фото: pixabay.com

Человек проводит во сне треть жизни, это время уходит на восстановление организма. Слишком мягкий или продавленный матрас может испортить сон, что негативно отразится на состоянии здоровья.

Константин Терновой пояснил, что неровное полотно матраса приводит к изменению позы во время сна, искривлению позвоночника, появлению болей в спине, разбитости утром.

«Если у вас плохой сон, то нет восстановления, и в какой-то момент человек исчерпает свои запасы прочности, и появится синдром хронической усталости. Он может привести к повышенному артериальному давлению и депрессии», – рассказал он.      

Чтобы избежать этих проблем, необходимо подобрать правильный матрас и корректный уход за ним. Специалист рекомендует выбирать максимально жесткий вариант и периодически его переворачивать, чтобы не образовывались «пролежни».

«Со временем человек продавливает любой матрас. Чем хуже его качество, тем быстрее это происходит. Если человек с большой массой тела, то матрас тоже быстро продавится. Чтобы не появлялись пролежни в матрасе, его надо переворачивать или менять на другой. Как часто это надо делать, это зависит от качества матраса и от тех, кто на нем спит. Определить это можно визуально. Вмятины просто остаются», – рассказал врач.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.