Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Тальменском районе фермеры вынуждены выливать надоенное молоко на землю

09 июля 2020, 21:37

На предприятии, которое покупало сырьё у сельчан, произошел пожар. Альтернативу местные жители так и не нашли.

Молочные реки. Вот так фермер Мария Филипцова из Тальменского района избавляется от надоев молока собственных коров. Говорит, что другого выхода нет.  Во всем районе больше некуда сдавать сырье. Коров доят каждый день, молока становится все больше, а деньги в прямом смысле утекают из фермерского хозяйства. Простой длится уже несколько дней, и каждые сутки ситуация ухудшается.

В подобной ситуации в Тальменском районе сотни человек. Для многих продажа молока – основной способ заработка. Раньше фермеры продавали через кооператив сырье на маслосырзавод в село Зимари, однако недавно на предприятии произошел пожар. Завод закрыли на ремонт. Теперь молоко сдавать некуда. Альтернативу сельчане найти не могут, сегодня некоторые собираются идти на крайние меры.  

9 тонн молока в день – столько собирали с фермеров Тальменского района раньше. Сегодня 9 тонн сырья в сутки так и остаются на фермерских дворах, закисает в ведрах и тарах. В кооперативе пояснили, уже пытались обращаться во всевозможные молокоперерабатывающие предприятия региона. Но такой большой объем молока ни один завод брать не хочет.  

На заводе в селе Зимари, где молоко принимали до пожара, пояснили: «Сейчас предпринимаются все меры по скорейшему возобновлению сбора сырья». Обещают, как только закончат ремонт, снова начнут работать. Фермерам из Тальменки остается только ждать, продавать молоко друзьям и знакомым, чтобы хоть как-то снизить убытки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.