Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Врач рассказал о пользе крапивы

02 июля 2020, 14:51

Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург в разговоре с радио Sputnik рассказал о пользе крапивы, которую можно включить в рацион.

Фото: pixabay.com

По словам врача, крапива содержит довольно много биоактивных веществ, например, витамин B9 или фолиевую кислоту, и аскорбиновую кислоту, то есть витамин С. Нехватка витамина B9 приводит к анемии, депрессии и болезням сердечно-сосудистой системы. От фолиевой кислоты зависят состояние кожи, ногтей и структуры волос.

Михаил Гинзбург утверждает, что крапиву могут употреблять практически все, главное – не обжечься.

«Самый интересный, традиционный способ приготовления крапивы – это в супах и в летних салатах. Противопоказаний для употребления крапивы практически нет, может быть, надо быть осторожнее при заболеваниях желудка, вроде гастрита или язвенной болезни», – рассказал врач.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.