Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Министр образования Алтайского края прокомментировал информацию о переходе алтайских школ на дистанционное обучение

30 июня 2020, 16:27

По словам министра образования Алтайского края  Максима Костенко, дистанта ради дистанта не будет никогда.

«Еще одна важная причина: чтобы ввести дистанционное обучение, нужно просто огромное количество средств. Это просто ну сотни миллиардов. И это не является сегодняшней повесткой дня ни для органов власти, ни для педагогического сообщества. Поэтому речь сегодня идет только об обновлении материально-технической базы школ и прежде всего школ, находящихся в сельской местности. Это такая серьезная федеральная поддержка на обновление компьютерного парка. Прежде всего сельских школ. Который не менялся уже более 10 лет. Поскольку сейчас речь идет о нацпроекте „Образование“, то были выбраны наиболее подготовленные с точки зрения количества учителей информатики, их компетенции, готовности цифровой инфраструктуры, обученности учителей IT-компетенциям», — рассказал министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Дистанта ради дистанта не будет никогда: министр образования Алтайского края прокомментировал информацию о переходе алтайских школ на дистанционное обучение с сентября. «Еще одна важная причина — чтобы ввести дистанционное обучение, нужно просто огромное количество средств. Это просто ну сотни миллиардов. И это не является сегодняшней повесткой дня ни для органов власти, ни для педагогического сообщества. Поэтому речь сегодня идет только об обновлении материально-технической базы школ и, прежде всего, школ, находящихся в сельской местности. Это такая серьезная федеральная поддержка на обновление компьютерного парка. Прежде всего, сельских школ. Который не менялся уже более 10 лет. финансирование. Поскольку сейчас речь идет о нацпроекте „Образование“, то были выбраны наиболее подготовленные с точки зрения количества учителей информатики, их компетенции, готовности цифровой инфраструктуры, обученности учителей IT-компетенциям», — рассказал министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.

Публикация от Катунь 24 (@katun24.ru)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Комментарии

Гость (не проверен)
Сетевой город учителя в Барнауле еле осваивают, удаленное образование в последней четверти - это самообразование по другому не назвать - выставили листочки с параграфами и заданиями -изучайте и это наиболее подготовленная цифровая инфраструктура региона?! Вы издеваетесь?

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.