Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Вакцинацию от гриппа могут провести раньше из-за пандемии

02 июня 2020, 08:45

Из-за существующей вероятности второй волны коронавируса приходится торопиться с вакцинацией от гриппа, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом 31 мая сообщает РИА Новости.

Фото: pixabay.com

«Один из сценариев развития, что вторая волна (коронавируса – ред.) будет в период подъема острых респираторных вирусных инфекций, то есть здесь вполне реально, что коронавирус будет подниматься в осенний период… Абсолютно точно это заставляет нас торопиться с вакцинацией против гриппа и производить большое количество вакцины и стараться привить как можно больше и как можно раньше наших сограждан от вируса гриппа», – рассказала Попова в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 24».

По ее словам, есть данные, что от одного больного может выделяться оба вируса – и вирус гриппа, и COVID-19 вместе, «и тогда это, конечно, тяжелое течение». «Поэтому мы думаем, как защитить людей осенью, буквально сейчас», – добавила она.

«Они в первую очередь будут защищены от вируса гриппа, и это же значительно снизит риски тяжелого течения заболевания в такой непростой период, который мы ждем осенью», – сказала Попова, отвечая на вопрос, означает ли, что те, кто сделает прививку от гриппа, будут менее подвержены другим вирусам, в том числе коронавирусу.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.