Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае у сбытчика наркотиков конфисковали автомобиль и телефоны

01 июня 2020, 19:51

В ходе судебного следствия установлено, что житель Новосибирска, действуя совместно с неустановленными лицами, для распространения наркотических средств на территории Алтайского края прибыл в Барнаул, где разместил часть наркотических средств в тайниках для их реализации бесконтактным способом, пишет прокуратура Алтайского края. 

Намереваясь сформировать тайники с наркотическим средством на территории иных населенных пунктов Алтайского края, обвиняемый на личном автомобиле направился в сторону Бийска, однако по пути следования был задержан сотрудниками полиции, а хранимые у него с целью сбыта наркотические средства были изъяты. В связи с задержанием подсудимого и обнаружением тайников-закладок из незаконного оборота было изъято более 265 граммов различных наркотических средств.

 Действия осужденного Центральным районным судом Барнаула квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ как покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая интернет), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам. С учетом полного признания вины, активного способствования расследованию уголовного дела и отыскания наркотических средств, ранее разложенных по тайникам, осужденному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

  Кроме того, судом конфискованы в доход государства предметы, признанные в качестве орудий преступления, а именно: автомобиль и сотовые телефоны осужденного на сумму более 700 тыс. руб. Приговор вступил в законную силу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.