Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Кинолог перечислил лучшие породы собак для детей

01 июня 2020, 20:00

Российская федерация кинологов ко Дню защиты детей назвала породы собак, которые лучше всего подходят в качестве друга и компаньона, а также дала рекомендации, как выбрать первого питомца, сообщает РИА Новости.

Фото: pixabay.com

«Как только собака перешагнёт порог вашего дома, вы становитесь ответственным не только за жизнь, здоровье и воспитание собаки, но и за комфорт окружающих вас людей. Когда вы приобретаете щенка для ребёнка, прежде всего помните, что именно вы должны стать примером для своих детей, вам нужно объяснить, как правильно ухаживать за питомцем, как его воспитывать и оберегать», – рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

«Перед тем как взять собаку, объясните ребенку, что животное – это не игрушка, оно требует внимания, уважения и заботы. Попробуйте сходить в гости к друзьям с собакой, почитать и посмотреть обучающие материалы вместе с ребёнком, так вы сможете подготовиться к появлению в доме щенка», – добавил он.

При выборе собаки необходимо учитывать множество факторов: темперамент, уровень активности, социальные качества, способность к дрессировке и потребности в уходе.

«Вы должны реально оценить свои возможности: готовы ли вы выделять несколько часов в день на прогулки с хаски или басенджи, достаточно ли у вас опыта, чтобы найти общий язык с акитой или маламутом, есть ли финансовые и временные ресурсы на мастифа или чихуахуа?» – говорят кинологи.

В качестве первой собаки стоит выбрать породу, отличающуюся особой дружелюбностью, легко вступающую в игру, в меру активную и не требующую специального ухода. Она должна подходить ребенку по темпераменту.

«Если собака активная, а ребёнок не любит подвижных игр, это станет большой проблемой и для собаки, и для вашей семьи. Не стоит брать слишком хрупкую собаку (это заведомо плохой вариант для ребёнка дошкольного возраста) и слишком крупную (с такой собакой ребёнок может просто не справиться на прогулке)», – отмечают кинологи.

В качестве первого домашнего питомца подойдёт кавалер-кинг-чарльз-спаниель. Они очень добрые, любят гулять, но заскучают в одиночестве. Эти собаки терпеливы к проказам детей и станут надёжным компаньоном для юных членов семьи.

Хорошим другом может стать и брюссельский гриффон. Они неагрессивны, имеют устойчивую психику и с удовольствием контактируют с детьми. Однако стоит помнить, что порой эти собаки проявляют дерзкий и наглый нрав, поэтому их нужно правильно воспитывать.

Хороший выбор – питомцы породы шелти. Эти псы умны и неконфликтны, чувствуют настроение хозяина. Шелти нуждаются в частых прогулках, потому что у них море энергии.

Очень любят детей пудели. Они быстро и навсегда запоминают команды, нуждаются в одобрении и любви со стороны хозяев.

Отличным другом семьи будет вельш-корги пемброк. Этот пёс очень ласковый и отзывчивый к просьбам. Изначально порода являлась пастушьей, поэтому ей присущи такие черты, как выносливость, бесстрашие и сообразительность.

«Прежде чем исполнять мечту маленького человека о собаке, обговорите зоны ответственности в семье, сделайте так, чтобы он принимал участие в прогулках, уходе и дрессировке», — подчеркнули кинологи.

Перед тем как пушистый друг появится в доме, ребёнку нужно объяснить правила безопасности, уважительного отношения к животным и быть готовым к тому, что собака изменит жизнь семьи навсегда.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.