«Мы скоро будем снова все вместе»: как живут и работают медики в коронавирусном госпитале Камня-на-Оби
25 апреля каменские медики приступили к работе в инфекционном госпитале № 2, который был развёрнут на базе Каменской ЦРБ. На протяжении месяца они не покидают стены медучреждения, где размещены пациенты с коронавирусной инфекцией.
![](https://katun24.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/1_189.jpg?itok=F48b7M9T)
Корреспонденты газеты «Каменские известия» пообщались с медиками и узнали, как проходят рабочие будни в больнице.
Старшая медицинская сестра инфекционного госпиталя Наталья Ковалева рассказала, как проходят рабочие будни в учреждении. По словам Натальи, общение с семьей лично у нее только по телефону.
«Хочется уже всех обнять и расцеловать, но пока это не получается. В госпитале мы находимся круглые сутки, на улицу не выходим. Но думаю, что скоро все это закончится и мы с коллегами будем дома», – рассказывает медицинская сестра инфекционного госпиталя Наталья Ковалева.
Проживает персонал полностью в стенах госпиталя, покидать учреждение строго запрещается. При этом в госпитале есть все для комфортной жизни. Наталья рассказала, что для них установили компьютеры с выходом в интернет и скайпом, чтобы они могли общаться с родственниками. Есть все, что нужно для бытовой жизни.
«Нас кормят 3 раза в день. Балуют молочными продуктами и сладостями. Есть спортивная комната для активного отдыха. Имеется спортинвентарь, теннисный стол и различные настольные игры. Жилая зона также оборудована всем, что может понадобиться», – поделилась медсестра.
Работа в госпитале посменная. Одна длится 6 часов, заступают на дежурство по 4 человека. Первая смена начинается с 6 утра и до 12 часов дня. За это время сотрудники не могут пить, есть и даже сходить в туалет, так как они полностью одеты в средства индивидуальной защиты. После завершения смены медики выходят в шлюз, где полностью раздеваются, обеззараживаются, принимают душ и попадают в жилую зону.
Также Наталья Ковалева отметила, что денежные выплаты, которые им полагаются за работу с коронавирусными пациентами, за апрель они получили полностью.
Режим дня у людей в защитных костюмах расписан практически по минутам. Пока медики заботятся о здоровье пациентов, дома о состоянии самих врачей беспокоятся родные и близкие им люди. Журналисты посетили родителей Натальи Ковалевой и бабушку Станислава Рисса, который тоже сейчас трудится в госпитале медбратом.
«Она позвонила нам и сказала, что все, ухожу в госпиталь. Переживаем сильно за нее. Она у нас очень ответственная выросла. Понимаем, что дочка на передовой сейчас борется за жизни людей, которые заразились этой болезнью», — рассказал отец Натальи Владимир Николаевич.
Свой привет внуку Станиславу Риссу передала и его бабушка Галина Константиновна. Сейчас молодой человек, студент Каменского медицинского колледжа, трудится в инфекционном госпитале медбратом.
«26 апреля внук отмечал юбилей, ему 25 лет исполнилось в этом году. Вот только отметить как следует не получилось, он днем раньше уже в госпитале был», — говорит Галина Рисс.
Галина Константиновна рассказала и об увлечениях Станислава. Как оказалось, парень с детства очень любит рыбалку и занимается спортом. Военная служба у парня проходила в рядах МЧС, на его долю выпало во время наводнения на Дальнем Востоке спасать жизни людей.
Журналисты «Каменских известий» смогли поговорить с Натальей через закрытое окно на первом этаже госпиталя, используя телефон и громкую связь. Станислав как раз в этот момент находился на смене и услышать привета от бабушки у него не получилось, а вот Наталья была очень рада получить весточку из дома.
«Все будет хорошо, не переживайте за нас, мы скоро будем снова все вместе!» — с улыбкой на лице проговорила Наталья.
- Страница 1
- ››