Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Пресс-конференция заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяны Калининой: основные тезисы

25 мая 2020, 14:03

Сегодня, 25 мая, на вопросы журналистов ответила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяна Калинина. Собрали для вас основную информацию, которая прозвучала в ходе мероприятия.

Напомним, на 25 мая общее число заболевших – 1406 человек, в том числе 155 детей. 106 случаев – завозные, в том числе 2 – из-за рубежа. 1017 случаев – по контакту с заболевшими, 179 – выявлены у больных внебольничной пневмонией, 278 – у заболевших ОРВИ, в 949 случаях – бессимптомное течение. Тяжелых больных – 36, из них подключены к аппаратам ИВЛ 15 пациентов. Выздоровели 639 человек, из них трое за прошедшие сутки. За прошедшие сутки зафиксированы два случая смерти пациентов, инфицированных коронавирусом. В настоящий момент по ним проводятся патологоанатомические исследования, по результатам которых будет установлена непосредственная причина смерти. Оба пациента имели ряд тяжелых соматических заболеваний.

1
Массового тестирования жителей края не будет. Об этом во время пресс-конференции рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяна Калинина.

По ее словам, тесты на антитела – это иммуноферментный анализ. Такие тесты в Алтайском крае в данный момент проводятся в единичном порядке. Людей в регионе тестируют бесплатно при появлении симптомов заболевания, также тестируют людей, которые контактировали с заболевшими.

«Охват тестирования в Алтайском крае составляет 132,7 на 100 000 населения. 75 316 человек в Алтайском крае обследовано на новую коронавирусную инфекцию», – отметила Калинина.

2
Послабление мер, связанных с коронавирусом, пока не предвидится

По словам Калининой, в регионе наблюдается рост заболеваемости больных коронавирусом.

«Рост также связан с заболеванием вирусом среди студентов АГМУ», – отметила Калинина.

Когда в Алтайском крае будет послабление мер, пока неясно. Пока ситуация не меняется в позитивную сторону. 

3
Больные коронавирусом выявлены на 16 предприятиях в Алтайском крае

По словам Калининой, количество предприятий, на которых замечены больные коронавирусом, постоянно меняется. На данный момент их 16. 

«Важно понимать, что заразиться люди могут не только на предприятиях, но и в магазинах, и в любых общественных местах», – отметила Калинина.

4
Что нужно делать тем, кто приехал в Алтайский край?

На выезде из региона стоят посты – это кемеровское, новосибирское и горно-алтайское направление. 

По словам Калининой, режим самоизоляции соблюдать нужно в течение 2 недель после прибытия в регион. Тот, кто прибывает в Алтайский край, должен сам сообщить в ведомство о своём приезде.

«Человек, который вновь прибыл в регион, должен позвонить по телефону 112 и сообщить, что он прибыл в Алтайский край. Неважно, на автобусе прибыл человек или на личном транспорте», – отметила Калинина.

5
Куда сдавать клеща на анализ?

Если вас укусил клещ, то его необходимо сдать на анализ в Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае по адресу: ул. Максима Горького, 28.

6
Имеют ли право магазины не обслуживать покупателей без масок?

«Меры будут приниматься в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц либо их сотрудников. В отношении граждан, которые не соблюдают те или иные требования, будут приниматься меры сотрудниками полиции», — отметила Калинина.

Она также пояснила, что юридические лица вправе не оказывать услугу тем посетителям, которые посещают объект без маски. Однако отказ в обслуживании может быть только в том случае, если в доступном для граждан месте имеется информация, что на данном предприятии должен соблюдаться масочный режим.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.