Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

«В моём городе нет моря»: странная инсталляция появилась на берегу Барнаулки

25 мая 2020, 12:07

«Зачем ты живёшь?», «Вы вместе только едите?», «В моём городе нет моря»: таблички с необычными надписями могут увидеть посетители барнаульского экопарка «Ползуновъ». Откуда они там появились и что хотели донести авторы надписей до барнаульцев, мы узнали у художницы – создателя импровизированной уличной выставки.

Дарья рассказала о своём арт-объекте на своей странице «ВКонтакте». По её словам, поменять что-то в умах людей можно, только если твой месседж увидят много человек. Какой же месседж она пытается донести?

«Я считаю, что у современного общества назрел такой момент, когда каждый должен задать себе какие-то важные вопросы. Чтобы не шокировать и плавно вводить обывателя в самоанализ, таблички расположены так, чтобы каждый вопрос был уместен в конкретном месте. Я хочу, чтобы люди задумались над своей жизнью и смогли жить более осознанно», – объясняет автор инсталляции.

Художница подчеркнула, что это её первая уличная инсталляция. Подготовка заняла много времени.

«Пришлось убрать возле дома мусорку, разбить зеленую зону (назвала это экопарк «Ползуновъ»), там дальше сарафанное радио, бесконечные выгребания мусора и несколько лет ожидания. И вот твоё место посещают уже более 100 человек в день: те, кто набирает воду, те, кто окунается в купель, дети, которые бегают там, потому что других мест возле их дома нет, люди, которые приезжают на шашлыки (самое сложное не ругаться из-за мусора, а просто убирать), последователи благоустройства, влюблённые пары. Т.е. потенциальная аудитория, которой придётся увидеть твою инсталляцию, составляет уже около 700 человек в неделю», – отметила девушка.

Всего в парке расположено 12 табличек с разными надписями. На одной написано: «В моём городе нет моря», как раз в той точке, с которой открывается вид на Барнаулку, а на табличке, расположенной рядом с костровищем, написано: «В день с этого места мы убираем до 40 мангалов». Примечательно, что в первый день, когда инсталляция уже была установлена, в парке рядом с табличкой про мангалы за день оставили сразу несколько приспособлений для приготовления шашлыка. Люди оставляют одноразовые мангалы ежедневно, не считая их мусором, и даже надпись не смогла им помешать.

Фотографии некоторых табличек расположены чуть ниже этого абзаца, а посмотреть необычную выставку воочию и всецело можно будет в экопарке «Ползуновъ».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.