Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Министр образования Алтайского края рассказал, в каком формате будет проходить новый учебный год в регионе

22 мая 2020, 11:26

В начале следующего учебного года выявят дефициты, которые сложились у школьников, и скорректируют школьную программу согласно этим дефицитам. Каникулы не сократятся, а учебный год не продлится. Об этом сегодня, 22 мая, во время пресс-конференции сообщил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.

Он также подчеркнул, что последние месяцы, которые выпали в регионе на дистанционное обучение, в школах занимаются закреплением уже пройденного ранее материала.

По его словам, каникулы в будущем учебном году не сократятся, а учебный год не продлится дольше обычного.

Информацию о том, что есть те дети, образование которых пострадало от перехода на удалённый режим работы, министр прокомментировал таким образом: «Речь идёт о тех ребятах, которые были не мотивированы, когда ходили в школу. Ребята старших классов, наоборот, сделали обратную связь и родителям, и учителям, что дистанционное обучение приблизило их к индивидуальному обучению».

Так, по словам министра, дети имеют возможность получить контент из тех образовательных ресурсов, которые им полезны. Там, где родители и старшеклассники готовы, там дистант позитивно отразился на образовании и подготовке к ЕГЭ. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Комментарии

Гость (не проверен)
Интересно, какие дети это сказали?наверно, как раз те которые не хотели учиться. Никаких онлайн уроков не было, по крайней мере, в 42 школе. Закреплять материал тоже надр с преподавателем, а не самостоятельно. И учителя совершенно не готовы к такому формату. Ставят детям двойки, не смотря на то, что дети просто не в состоянии самостоятельно усвоить материал
Гость (не проверен)
Ребята, кого вы дурите? Нет у дистанта никаких преимуществ и быть не может. Он разрушает все основы педагогики. Вместо образования вам впендюривают его заменитель, суть которого в том, чтобы нагреть руки на использовании образовательных платформ и сэкономить на учителях и содержании школ. Это бизнес, детка, и ничего личного! Вы хотите жить вот так?
михаил (не проверен)
а когда будем строить школы?некоторые уже в критическом состоянии!
Алла (не проверен)
Ну вот как можно такое говорить, что в школах два месяца повторение занимаются... Ну неделя-две, не более. В 10 классе очень сложные темы по математике, а на повторение часов 5 по программе. Все прахом, вся тригонометрия и стереометрия. Конечно, они старшие, но от этого не менее беспомощный да и безалаберные. И вот эта потеря, в десятых, одна из самых существенных. В 11 надо будет и восстановить упущенный материал и новый изучить, и к ЕГЭ подготовиться. А ещё в большом провале первоклассников, бедные и несчастные. Маленькие, растерянные. Непонимающие всего этого безобразия. Господи, ухрани нас от дистанционки!!!!
Гость (не проверен)
Бред какой то, а не образование. Полное безобразие.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.