Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайские предприятия произвели порядка 2,1 млн масок

11 мая 2020, 11:01

С конца марта этого года нарастающим итогом произведено порядка 2,1 млн масок местными организациями. Основные поставки осуществляются для предприятий, объектов торговли, логистики, а также в бюджетные учреждения.

Фото: pixabay.com

Также маски отгружаются в магазины и отпускаются населению. Об этом сообщает Министерство промышленности и энергетики региона.

Одними из первых в работу по пошиву масок включились такие предприятия, как ООО «Швейная фабрика «Авангард», ООО «Алтайский трикотаж», ООО «Спецобъединение-Алтай», ООО «Тальменская швейная фабрика».

Отметим, в настоящее время спрос на защитные маски снизился, так как большая их часть произведена из материалов, которые предусматривают многоразовое использование. В связи с этим предприятия в последние 2 недели уменьшили объемы производства, а также часть произведенной продукции оставили на складах. По их информации, сейчас в наличии имеется более 100 тыс. масок. При этом объемы производства могут увеличиваться при наличии спроса.

Напомним, на территории региона пошив масок до пандемии новой коронавирусной инфекции не осуществлялся. В связи с появившейся потребностью в данной продукции 114 организаций, в том числе ведущие предприятия текстильной отрасли края, а также субъекты малого и среднего бизнеса наладили производство гигиеническим масок из марли, спанбонда, бязи, хлопкового трикотажного полотна. Максимальные суточные объемы производства составляют 111 тысяч масок.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Комментарии

Гость (не проверен)
В аптеках города Заринска . масок нет .. где они ?
Алексей (не проверен)
Во-во!! А теперь же их надо принудитеьно втюхать жителям
Гость (не проверен)
Помогите Горняку Локтевского района,в районном центре нет масок.А ЕСЛИ ЕСТЬ ПО 56 РУБ.ОДНОРАЗОВЫЕ НА 4 ЧАСа а нам старикам из группы риска с пенсией в 12800 их не купить.Что делать???????
Гость (не проверен)
вот пусть сами и носят теперь
Елена (не проверен)
Верните на маски цену довирусную, и ваши хваленые миллионы раскупятся.
Степан (не проверен)
А цены на них заоблачные. Золотые чоли.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.