Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Россиян ждут дополнительные нерабочие дни в мае

29 апреля 2020, 14:30

Владимир Путин подписал указ о продлении ограничительных мер на фоне распространения коронавируса и установлении нерабочих дней в период 6-8 мая с сохранением зарплаты. Соответствующий документ опубликован пресс-службой Кремля.

Фото: pixabay.com

«Установить с 6 по 8 мая 2020 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы», – говорится в сообщении.

Таким образом, выходными объявлены дни с 1 по 11 мая.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Владимир Путин выступил с новым обращением

Напомним, вчера, 28 апреля, Владимир Путин в третий раз выступил с телеобращением к россиянам в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Для безопасности граждан и поддержки экономики глава государства предложил следующие меры:

  • Рабочие дни между майскими праздниками — 6, 7, 8 число — будут выходными с сохранением заработной платы. Таким образом, нерабочие дни продлятся до 11 мая включительно;
  • Правительство, Роспотребнадзор и рабочая группа Госсовета до 5 мая должны подготовить рекомендации по поэтапному выходу — начиная с 12-го числа — из режима ограничений;
  • У регионов будет еще неделя до 11-го числа для подготовки плана своих действий;
  • Правительство должно разработать новый пакет мер по поддержке экономики и граждан и начать «подготовку общенационального плана действий по нормализации доходов и роста экономики».

Отметим, первый раз к нации глава государства обратился 25 марта. Тогда президент объявил нерабочей неделю с 28 марта по 5 апреля. В следующем телеобращении, состоявшемся 2 апреля, Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля, а также сообщил о ряде новых мер по поддержке населения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.