Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Ухудшение погоды ожидается в Алтайском крае

29 апреля 2020, 14:11

По данным Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в крае ночью 30 апреля ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, местами порывы 25-27 м/с, местами дожди, грозы. Также по 30 апреля в регионе сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости).

Фото: pixabay.com

В Барнауле во второй половине дня 29 апреля ожидается небольшой дождь, возможна гроза,  ветер юго-западный, 13-18 м/с, порывы до 23 м/с. В ночь на 30 апреля преимущественно без осадков, ветер западный, 7-12 м/с, порывы до 19 м/с.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю отмечают, что в связи с неблагоприятным прогнозом высока вероятность возникновения лесных и степных пожаров. Жителям региона напоминают о правилах, которые помогут избежать материальных потерь от огненной стихии в условиях сухой и ветреной погоды:

  • не сжигайте мусор и сухую траву и пресекайте подобные действия других лиц;
  • выезжая на отдых, не разводите костры;
  • не бросайте непотушенные спички и сигареты (особенно из окон автомобилей);
  • не позволяйте детям играть с огнем.

Населению следует быть предельно внимательным при обращении с огнём, так как возгорания в природной среде крайне опасны. При неблагоприятной погоде любая небрежность с огнём в считаные секунды становится большим пожаром с тяжёлыми последствиями. Природные пожары, как правило, представляют угрозу не только садово-дачным обществам, но и населённым пунктам, объектам экономики и социального назначения.

При сильном ветре переждите непогоду в капитальном строении. Находясь дома, закройте окна. Не забудьте закрыть окна на балконе. Находясь на улице, обходите рекламные щиты, не укрывайтесь под деревьями. Не прячьтесь от сильного ветра около стен домов, так как возможно падение элементов конструкций крыш и фасадов здания, других каких-либо предметов. Паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте вдали от деревьев и слабоукрепленных конструкций. 

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю – 8 (3852) 65-82-19. Телефон пожарно-спасательной службы – 101.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.