18 человек с коронавирусом вылечились в Алтайском крае
По данным на 24 апреля 2020 года, в Алтайском крае общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом составило 152, в том числе у 14 детей.
Из числа заболевших 61 человек – жители Барнаула, 91 человек – жители других территорий Алтайского края.
По данным Минздрава региона, за последние сутки из медучреждений выписаны три человека. Среди них у одной пациентки заболевание протекало в тяжелой форме, некоторое время она находилась на аппарате ИВЛ. Всего на 24 апреля в крае 18 выздоровевших.
Общая картина распространения коронавируса на данный момент выглядит так:
г. Барнаул – 61, г. Заринск – 1, Павловский район – 5 (п. Комсомольский – 2, с. Шахи – 1, с. Павловск – 2), г. Рубцовск – 5, Рубцовский район – 5 (с. Веселоярск – 4, с. Новониколаевка – 1), г. Бийск – 6, Первомайский район – 2 (с. Логовское), Крутихинский район – 3 (с. Крутиха), Советский район – 2 (с. Советское), г. Новоалтайск – 1, г. Камень-на-Оби – 3, Змеиногорский район – 41 (г. Змеиногорск – 3, Змеиногорский район – 38), г. Горняк – 6, Поспелихинский район – 7 (с. Николаевка – 5, с. Поспелиха – 2), Родинский район – 1 (п. Мирный), Троицкий район –1 (с. Троицкое), Целинный район – 1 (с. Верх-Марушка), г. Яровое – 1.
В стационарах городских больниц № 5 и № 11 Барнаула, Центра охраны материнства и детства, Городской больнице № 2 г. Бийска, Рубцовской ЦРБ продолжают лечение 134 человека. Состояние трех пациентов врачи расценивают как тяжелое (2 – на аппарате ИВЛ), 10 больных – средней степени тяжести, из которых 8 находятся на кислородном концентраторе.
На 24 апреля в Алтайском крае на коронавирусную инфекцию обследовано 18 803 человека, под медицинским наблюдением находятся 1356 человек (в том числе 18 иностранных граждан), снято с меднаблюдения 6664 человека.
Алтайские диетологи дали советы, как не набрать лишних килограммов в праздники
Рекомендациями делится Минздрав Алтайского края.

- Составьте меню праздничного ужина. Распишите ингредиенты, которые требуются для выбранных блюд, и закупайте продукты согласно списку.
- Ищите здоровые альтернативы: мясо и рыбу можно запечь или приготовить на пару. Майонез в салатах можно заменить на натуральный йогурт или сметану с горчицей. Колбасу заменить на отварное мясо или морепродукты. Используйте специи и зелень – они усиливают вкус и помогают сократить количество соли.
- Не нарушайте график. Даже в праздник не стоит пропускать завтрак и обед.
- Не торопитесь. Кладите вилку на тарелку после каждого кусочка, тщательно пережевывайте и наслаждайтесь вкусом. Сытость приходит спустя 15–20 минут. Прежде чем брать добавку, сделайте паузу. Простой лайфхак: используйте посуду меньшего размера – это обман для мозга, помогающий съесть меньше.
- Контролируйте алкоголь.
- Пейте воду.
- Больше двигайтесь.



















