Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Волонтёры продолжают помогать маломобильным пожилым барнаульцам

11 апреля 2020, 19:19

478 заявок поступило на горячую линию акции #МыВместе от маломобильных пожилых и одиноко проживающих жителей Барнаула за 12 дней.

В Барнауле в рамках акции #МыВместе помощь пожилым людям и маломобильным гражданам оказывают 289 добровольцев. В их числе 20 добровольцев Центра волонтерских проектов и добровольческих инициатив Алтайского государственного технического университета.

«У нас уже есть постоянные подопечные, это люди преклонного возраста, которым мы помогаем с доставкой продуктов и лекарств. Также волонтеры общаются с пенсионерами по телефону или созваниваются с ними по скайпу или вотсапу. Мы понимаем, что в условиях самоизоляции им очень тяжело находиться дома без общения. И если им просто хочется с кем-то поговорить, поделиться своими радостями, переживаниями, то наши ребята всегда на связи и готовы пообщаться», – говорит руководитель Центра волонтерских проектов и добровольческих инициатив АлтГТУ Арина Петрова.

Ежедневно волонтеров инструктируют руководители регионального штаба акции #МыВместе и передают им контакты людей, которым требуется помощь.

Напомним, за помощью могут обратиться пожилые люди и маломобильные граждане по телефону 8-800-200-3411. Это горячая линия акции #МыВместе. Продукты, лекарства и товары первой необходимости приобретаются за счет самих граждан.

Организаторы акции #МыВместе – краевое управление молодёжной политики и реализации программ общественного развития, Общероссийский народный фронт в Алтайском крае, Алтайский центр развития добровольчества, «Волонтёры Победы», «Волонтёры-медики», партия «Единая Россия», АГМУ. В Алтайском крае в процесс включена и «Молодая гвардия», сообщает пресс-служба мэрии.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.