Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Пресс-конференция министра транспорта Алтайского края: что важно знать

07 апреля 2020, 11:51

Сегодня, 7 апреля,  министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев провёл пресс-конференцию для журналистов в онлайн-режиме. Собрали для вас основные тезисы, которые прозвучали на мероприятии. 

Авиасообщение в Алтайском крае снизилось почти на треть. Также он отметил, что за март пригородное сообщение – 96% от уровня прошлого года. К 6 апреля практически вполовину снизился пассажиропоток в пригородном транспорте. 


Старый мост в Барнауле ремонтируют согласно графику.  Работы, по словам министра, выполняются как на самом мосту, так и на переустройстве необходимой железнодорожной инфраструктуры, для того чтобы в летний период, когда увеличится количество пассажирских поездов, их можно было пустить по двум имеющимся путям через реку Обь.


Министр транспорта Алтайского края рассказал, повлияет ли пандемия на строительство гребного канала в Барнауле. В сроках строительства гребного канала это не предусмотрено. Подробнее: https://katun24.ru/news/600653



Министр транспорта Алтайского края рассказал, как дезинфицируют вокзалы и транспорт в регионе. По его словам, владельцы общественного транспорта, в том числе междугороднего, помещений железнодорожных вокзалов и автовокзалов обеспечивают постоянную (в течение дня) и заключительную (в конце смены) обработку транспортных средств и помещений. Весь персонал должен носить средства защиты: маски, очки.


Повлияла ли пандемия на строительство нового терминала в Барнауле?

Александр Дементьев отметил, что техническое задание на строительство подготовлено с привлечением специалистов, сейчас оно проходит согласование. 

«После согласования техническое задание необходимо передать в Главгосэкспертизу, после чего будет проходить проектирование», – отметил Александр Дементьев. 



По словам министра, с 30 марта по 6 апреля пассажиропоток в такси резко снизился. Услугами такси стало пользоваться меньше пассажиров, также стало работать меньше таксистов. В настоящий момент наблюдается тенденция на доставку продуктов из магазинов в такси.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.