Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Земельные участки подорожали в Барнауле

05 апреля 2020, 09:16

В марте на барнаульском рынке недвижимости подорожали земли. Эксперты связывают это с различными программами господдержки малоэтажного строительство и наступлением весны, рассказал «Алтайский портал недвижимости».

Фото: pixabay.com

Сильнее всего подорожали участки для индивидуальных жилых домов, где одна сотка в среднем повысилась с 216 до 276 тысяч рублей. Скорее всего, она продолжит дорожать, так как граждане будут массово получать сельскую ипотеку и направлять маткапитал на строительство домов.

Также в марте в Барнауле рухнула стоимость коммерческих объектов. Это вызвано падением рубля распространением коронавирусной инфекции. Зачастую и без того нерентабельный бизнес не просто закрывается на время эпидемии, а не выдерживает простоя. Предприниматели объявляют о ликвидации товара и уходе с рынка. Некоторые распускают сотрудников на «удалёнку» и покидают офисы. В среднем 1 кв. м упал за последний месяц с 32 до 31 тысячи рублей.

Ситуация с жилой недвижимостью относительно стабильна. Незначительно подорожали готовые квартиры, достигнув 51,4 тысяч рублей за 1 кв. м, но это объясняется сезонным ростом спроса. Также в прошлом месяце немного подросли в цене комнаты (на 1 тысячу рублей за 1 кв. м). Наблюдается небольшое сезонное снижение стоимости гаражей и парковок (на 1,2 тысяч рублей за 1 кв. м). Цены на дома и коттеджи остались неизменными.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.