Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, какие меры по предотвращению распространения коронавируса приняли в Новосибирской области

31 марта 2020, 14:23

Губернатор соседствующей с Алтайским краем Новосибирской области Андрей Травников ужесточил карантинные меры в регионе. Рассказываем, что именно изменится в жизни новосибирцев.

Фото: pixabay.com

1. С 20:00 31 марта будет ограничен въезд на территорию области.

2. Новосибирцам запрещается покидать дома без уважительных причин, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, а также случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, следования к месту или от места работы в организацию, деятельность которой не была приостановлена на период всероссийских выходных.

3. На территории Новосибирской области всем предписывается соблюдать дистанцию до других людей, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров. Граждане должны находиться на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга.

4. Соблюдать социальное дистанцирование также нужно и в органах государственной власти, местного самоуправления, а также организациям, ИП и всем остальным, чья деятельность связана с массовым пребыванием людей. Должна быть нанесена специальная разметка и установлен спецрежим допуска в помещение и нахождения в зданиях, сооружениях, строениях и помещениях и на соответствующей территории, включая прилегающую территорию.

5. Домашних животных разрешается выгуливать, но не дальше 100 метров от места проживания. Выносить мусор можно только возле своего дома.

Все перечисленные ограничения вступают в силу сегодня, 31 марта 2020 года, в 20:00.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.