Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Глава Барнаула Вячеслав Франк отчитался о результатах деятельности за 2019 год

27 марта 2020, 10:08

Сегодня, 27 марта, глава города Вячеслав Франк представил депутатам Барнаульской городской Думы ежегодный отчет о результатах деятельности за 2019 год.

Фото: официальный сайт Барнаула

Франк отметил, что участие Барнаула в региональных проектах позволяет привлекать дополнительные средства в развитие городской инфраструктуры. По девяти национальным проектам реализуются муниципальные «дорожные карты».

Промышленные предприятия города произвели товаров и услуг на сумму свыше ста миллиардов рублей, что выше уровня 2018 года. Около 80% компаний сработали с прибылью, а базой промышленного роста стали предприятия обрабатывающей отрасли.

Также увеличилась доля малых предприятий, занятых в производстве, до 18,6% (в 2018 году - 17,5%).

По итогам 2019 года средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях достигла почти 38 тысяч рублей. Благодаря финансовой поддержке из краевого бюджета и оптимизации расходов выросла средняя оплата труда работников бюджетной сферы.

Общий объём инвестиций по итогам прошлого года составил почти 31 миллиард рублей. В планах — реализация крупных инвестпроектов и в рамках концессионных соглашений, в том числе впервые — в социальной сфере (строительство Центра смешанных единоборств по улице Взлётной, 2в), а также в сфере цифровых технологий.

В рамках проекта «Жильё и городская среда» было введено 492,6 тысячи квадратных метров жилой площади, что превысило плановые значения на 7%. В расчёте на одного жителя Барнаула — на втором месте среди «столичных» городов Сибирского федерального округа.

Вячеслав Франк также отметил переход Барнаула в ценовую зону и утверждение новой схемы теплоснабжения. По его словам, это позволит привлечь инвестиции на сумму более 7 миллиардов рублей.

В посёлке Бельмесёво введена система доочистки питьевой воды, в ближайшие годы аналогичная система будет построена в посёлках Берёзовка и Казённая Заимка. В прошедшем году на природный газ переведено более 1600 домовладений, построено 19 километров газовых сетей в микрорайонах Новосиликатный, ВРЗ, селе Власиха, посёлке Центральном.

Подводя итоги в области благоустройства, Вячеслав Франк рассказал, что за последние три года с участием средств собственников преобразилось более 250 дворов, из них 83 в 2019 году. За счет бюджетных средств посажены деревья и кустарники на проспектах Ленина и Красноармейском, улицах Кулагина, Попова, Малахова, Юрина и многих других. Новые зеленые насаждения появились на аллее улицы Георгия Исакова и в сквере на Папанинцев. Также в минувшем году высажено четыреста шестьдесят тысяч цветов. Три общественные территории приведены в порядок с учётом мнения горожан. Появилась первая в городе велодорожка, запущен пешеходный светодинамический фонтан, сообщает официальный сайт Барнаула.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.