Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Председатель крайизбиркома: Система избирательных комиссий Алтайского края готова к изменениям, связанным с переносом даты общероссийского голосования по поправкам в Конституцию

25 марта 2020, 22:53

Сегодня, 25 марта, президент России Владимир Путин в своем обращении к гражданам страны отметил, что в связи с развитием эпидемии коронавируса принято решение о переносе общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Предварительно определенной датой было 22 апреля.

Фото: pixabay.com

По словам председателя Избирательной комиссии Алтайского края Ирины Акимовой, еще при издании 17 марта указа президента Российской Федерации о назначении даты общероссийского голосования по вопросу одобрения внесения изменений в Конституцию Российской Федерации глава государства сделал очень важное и существенное добавление: главным приоритетом является здоровье, жизнь и безопасность российских граждан.

«Еще раз президент Российской Федерации вернулся к этому вопросу в своем обращении, которое прозвучало сегодня, поскольку, безусловно, основная задача – максимально снизить всяческие риски, связанные с вопросами обеспечения безопасности российских граждан, в том числе при проведении общероссийского голосования. Поэтому было принято решение о переносе предварительно определенной даты голосования на более поздний срок. Новая дата будет установлена с учетом оценки эпидемиологической ситуации в регионах и в стране, с учетом профессионального мнения, рекомендаций врачей, специалистов.

Система избирательных комиссий Алтайского края уже работает в определенном режиме, связанном с проведением общероссийского голосования. И она готова к необходимым изменениям и имеет все необходимые ресурсы для продолжения работы», – подчеркнула Ирина Акимова.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.