Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Школьника затравили одноклассники из-за длинных волос в Алтайском крае

06 марта 2020, 16:52

Случай травли произошёл в селе Новоярки Каменского района. Пятиклассника, чья семья переехала в посёлок, в первый же день начали травить в новой школе. Причина – длинные волосы у ребёнка.

Фото: pixabay.com

Об этом инциденте рассказало издание «Каменские известия». В редакцию газеты обратилась мама ребёнка Майя Крылова и рассказала о произошедшем.

«Один из одноклассников в первый день сказал сыну, если ты завтра придешь неподстриженный, можешь валить отсюда, мы тебя не примем. Причем кто это «мы», не уточнил. На следующий день начались оскорбления, в том числе и матом, попытки избить, провокации на драку, всякого рода клевета», – рассказывает мать ребёнка.

Она также пояснила, что длинные волосы – это семейная традиция, поэтому отказываться из-за предрассудков от многовековой традиции предков их семья не будет.

Со стороны директора сразу поступило предупреждение, что его могут дразнить и травить, и при этом пообещала, что в случае чего постарается решить ситуацию. Однако вскоре, по словам женщины, давление началось и со стороны руководства школы.

Однажды один из трех мальчиков-зачинщиков травли бил и дразнил друга пятиклассника из младших классов. Ребёнок заступился, произошла стычка, но это дошло до директора, и директор пригрозила ему исключением из школы. Зачинщики при этом остались безнаказанными и продолжили обижать других с новой силой.

«В итоге в начале учебного 2019 года я пришла к директору с тем, что мы хотим перейти на семейную форму образования, у сына пропало желание ходить в школу, хотя он очень хотел пойти учиться и с огромной радостью посещал школу. Каждый раз надеялся на то, что все наладится и к нему привыкнут», – рассказала Майя.

Жители села Новоярка прокомментировали случай со школьной травлей. Их письмо также опубликовали «Каменские известия».

«Основа учительского коллектива нашей школы – выпускники разных лет. Не в правилах нашего коллектива учителей обижать, унижать своих учеников. По-другому вы работать не могли и не можете. И этим принципам учат и воспитывают своих учеников, не отдавая предпочтения одному в угоду другому. Было всегда много прибывших детей в течение всего учебного года, которые безболезненно вливались в коллектив, находили друзей, и родители доверяли своих детей учителям, детскому коллективу, и те принимали законы, традиции, правила поведения нашей школы. Случались, конечно, трения, недопонимания, но со временем все улаживалось, потому что все прислушивались друг к другу», – говорится в обращении местных жителей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

09:22 24 ноября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.