Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Дороги начали ремонтировать в Барнауле с применением холодного асфальта

04 марта 2020, 18:30

На этой неделе МБУ «Автодорстрой» начал работы по текущему ремонту барнаульских улиц с применением холодного асфальта. В ночь с 2 на 3 марта дорожники восстанавливали покрытие на участке проезжей части по проспекту Ленина в районе Нового рынка.

Фото: официальный сайт Барнаула

Технология укладки холодного асфальта позволяет производить ремонт покрытия при окружающей температуре до -10 градусов, рассказали в администрации Барнаула. Холодный асфальт в отличие от традиционного горячего материала содержит эластичные битумы, вязкость которых повышается при понижении температуры окружающей среды. Такое покрытие отличается высокой прочностью, долговечностью и может эксплуатироваться сразу после завершения ремонтных работ.

На период межсезонья на собственном асфальтобетонном заводе, входящем в структуру МБУ «Автодорстрой», было заготовлено 30 тонн дорожного материала.

Сейчас дорожники определяют план-график дальнейших работ. В первую очередь с использованием холодного асфальта будут ремонтироваться наиболее важные участки дорожно-транспортной сети, места, где необходимо срочно устранить повреждения, создающие опасность для движения. Всего по муниципальному заданию в 2020 году таким способом будет отремонтировано 176,5 кв. м дорог на сумму около 600 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.