Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В России могут ужесточить наказание для шумных соседей

03 февраля 2020, 13:30

Депутаты Госдумы предложили ввести единые федеральные штрафы для шумных соседей. Об этом пишет газета «Известия».

Фото: pixabay.com

Необходимые поправки, по данным издания, хотят внести в Кодекс об административных правонарушениях и Жилищный кодекс.

Документ предполагает введение штрафов за нарушение тишины в многоквартирных домах с 23:00 до 7:00. Виновного планируется наказывать на сумму до 150 тысяч рублей, при этом арендодатели будут отвечать за поведение квартиросъемщиков. Административное взыскание вынесут за повторяющееся – более двух раз в месяц – нарушение.

Если источником ночного шума является кафе или другое заведение в жилом доме, в случае систематического несоблюдения правил его работа может быть приостановлена на срок до 90 дней. Нарушением тишины не будет признаваться крик ребенка, шум воды, а также звук шагов при обычной ходьбе.

В поправках есть оговорка насчет «обычной жизнедеятельности человека», которая не будет считаться нарушением тишины. Это звук шагов при обычной ходьбе, шум воды, крики ребенка.

Согласно новому законопроекту, пострадавший может обратиться с жалобой в Управляющую компанию, которая в случае необходимости может перенаправить ее в жилищную инспекцию и далее в суд для взыскания штрафа.

Законопроект планируется внести в Госдуму до конца весенней сессии.

Ранее депутаты Московской областной Думы внесли поправки в региональный закон «Об обеспечении тишины и покоя». В частности, из категории шумных работ исключили уборку территории. В настоящее время на федеральном уровне «закона о тишине» не существует, в связи с чем регионы принимают собственные нормативные акты, определяющие точные параметры, сообщает РИА Новости.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.