Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, куда могут обратиться жители Алтайского края в случае экстренной ситуации

23 января 2020, 13:50

Снежные завалы нередко приводят к происшествиям. Куда обращаться в случае экстренной ситуации? По какому номеру звонить и гарантирует ли ответ диспетчера своевременную помощь?

Цифры 112 на всю жизнь врезались в память Сергея Пушкина в новогоднюю ночь. 11-летнему сыну резко стало плохо, в итоге отек и потеря сознания. Добежав до телефона, мужчина растерялся: «А какой номер, собственно, набирать?»

При звонке на 112 все вызовы поступают в единые диспетчерские центры. Всего таких в Алтайском крае 67. У операторов есть чуть больше минуты, чтобы обработать информацию и направить ее в скорую, полицию или МЧС.

Дозвониться до оператора можно даже, если на счету нет денег, вне зоны доступа и даже без сим-карты. Ежедневно сотрудники обрабатывают 2,5 тысячи звонков.

На время действия непогоды в алтайском главке МЧС будет работать дополнительный телефон горячей линии 20-26-21.

Во время снежной стихии больницы, ФАПЫ, поликлиники Алтайского края будут работать в штатном режиме. Лекарства доставили во все отдаленные населенные пункты. Оснащены вертолеты санавиации, реанимобили.

Если вы оказались в снежном плену, стали свидетелем аварии, происшествия или несчастного случая, звоните 112. Помощь не заставит себя ждать.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.