Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Более 1,3 млн: прокуратура помогла работникам бийского предприятия добиться зарплаты

17 января 2020, 15:31

В результате прокурорского вмешательства погасили долг по заработной плате перед работниками ООО «ПО «Железобетон» в Бийске.

В ходе проверки установлено, что перед 104 работниками предприятия образовалась задолженность по выплате заработной платы за ноябрь 2019 года в размере  более 1,3 млн рублей.

В адрес руководителя предприятия прокурором города внесено представление с требованием об устранении нарушений прав граждан, которое удовлетворено, сообщает прокуратура Алтайского края. 

В отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное нарушение).

Кроме того, прокуратурой Бийска проведена встреча с коллективом предприятия-должника, на которой разъяснены нормы трудового законодательства.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.