Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

На Алтае создадут огромный геопарк

14 января 2020, 17:30

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин поддержал предложение включить проект по созданию геопарка «Алтай» в стратегию туристического развития региона.

Фото: pixabay.com

Статус геопарка поможет сохранить природное и культурно-историческое наследие региона, заявил Хорохордин. Кроме того, по его словам, такой статус привлечет на Алтай туристов, в том числе иностранных.

Мы должны определить, какие первоочередные шаги необходимо предпринять для фактической реализации этого проекта», – заявил Хорохордин в ходе совещания, посвященного созданию геопарка.

По плану в геопарк должны войти части территорий трёх районов, на которых расположены десятки различных объектов, имеющих общенациональное или общемировое значение.

По словам Хорохордина, на первом этапе парку понадобится поддержка со стороны государства, однако впоследствии проект выйдет на самоокупаемость. Он также поддержал предложение включить создание геопарка в разрабатываемую в настоящее время стратегию туристического развития республики.

Работа в этом направлении началась ещё в 2014 году, однако из-за отсутствия финансирования план так и не был завершён, пишет regnum.ru.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.