Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

8 месяцев строгого режима: барнаулец получил реальный срок за неуплату алиментов

14 января 2020, 11:12

С июня  по сентябрь 2019 года  мужчина  уклонялся от уплаты средств на содержание детей. Он был трудоспособным, но устраиваться на работу не торопился. 

Фото: pixabay.com

У мужчины три несовершеннолетних ребёнка, которых воспитывает бабушка.

В суде установлено, что с осужденного в 2017 году взысканы на основании судебного решения алименты в размере 1/2 всех видов заработка (дохода) на содержание детей, пишет пресс-служба прокуратуры Алтайского края. 

Постановлением мирового судьи в январе 2018 года мужчину подвергли административному наказанию за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей,  кроме того, в сентябре 2019 года в отношении него состоялся приговор  по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (неуплата  средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: Тюремный срок за неуплату долга: возможно ли? 

Однако в  период с июня  по сентябрь 2019 года  мужчина  уклонялся от уплаты средств на содержание детей. Будучи трудоспособным, не принимал мер к трудоустройству.  

На основании ст. ст. 81, 113 Семейного кодекса Российской Федерации произвели расчет задолженности по алиментам осужденного, исходя из среднемесячной заработной платы по России, данная сумма за время, прошедшее с момента привлечения к  уголовной ответственности, составила более  61  тыс. рублей. Всего же долг по алиментам барнаульца составил более 559 тыс. рублей.  

Суд назначил осужденному наказание в виде 8  месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима (с учетом наличия у него непогашенной судимости по ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации). 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.