Диетолог рассказала, как справиться с похмельем
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве», как справиться с похмельем после застолья.

По словам специалиста, хорошо справляются с похмельем цитрусовые фрукты.
«Не хуже помогает рассол квашеной капусты — там много витамина C, янтарной и молочной кислоты. Также хорошо работает зеленый чай с долькой лимона, защелачивающая минеральная вода. Ну и, конечно, абсорбенты», — рассказала Соломатина.
Врач напомнила, что ни в коем случае не следует смешивать разные виды алкоголя, а в идеале необходимо и вовсе ограничиться одним напитком.
«Идеально для любого застолья, в том числе и новогоднего, подойдет сухое красное вино — оно не только подчеркивает вкус большинства блюд, но и содержит множество антиоксидантов, которые будут минимизировать негативное воздействие алкоголя на организм», – отметила диетолог.
Ранее ученый из Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски рассказал изданию The Daily Mail, что легче всего опьянеть от хереса, портвейна, виски и игристых вин. Профессор посоветовал пить водку, чтобы чувствовать себя «чуть менее скверно» на следующее утро, пишет РИА Новости.
Сотрудник МЧС из Бийска признан лучшим наставником страны
Анатолий Замятин, возглавляющий совет наставников пожарно-спасательной части в Бийске, стал победителем Международной премии #МЫВМЕСТЕ в номинации «Наставник года». Церемония награждения состоялась в Москве 3 декабря. Премия вручалась в рамках нацпроекта «Молодежь и дети» и стала частью государственной политики по развитию волонтёрства.
Анатолий Замятин организовал более 200 мероприятий по адаптации новых сотрудников и курировал практику 20 групп курсантов. Второе место разделили наставники из Югры и Оренбургской области, третье — досталось ветерану боевых действий из Красноярского края. Заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко отметил, что наставники обеспечивают преемственность в добровольчестве и помогают реализовывать социальные инициативы.
















