Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Одноклассники жестоко избили мальчика в школе в Алтайском крае

20 декабря 2019, 11:54

Обычный учебный день закончился для 15-летнего подростка из села Поперечное сотрясением мозга, ушибом мягких тканей головы и венозной дисфункцией сетчатки глаза. Такой перечень травм диагностировали Артёму (имя изменено) в Каменской ЦРБ 21 ноября 2019 года.

Фото: «Каменские известия»

Страшную историю рассказало издание «Каменские известия». Началось всё, как оказалось, задолго до 21 ноября. По признанию пострадавшего мальчика, он давно привык, что его бьют, но терпел и никому не рассказывал. Подзатыльники и щелбаны уже стали неотъемлемой частью школьной жизни, а иногда ребёнку плевали на куртку и даже мочились в ботинки. Иногда обидчики могли не трогать Артёма несколько дней, а то и недель, поэтому ребёнок надеялся, что когда-нибудь травля закончится.

«Мы переодевались после шестого урока физкультуры, когда они начали мне показывать условные, тайные знаки. Опять началась эта игра… Я знал, что делать: подставил к лицу ладони, а они начали бить. От последнего удара сильно ударился головой о шкаф. Было очень больно. На седьмом уроке перед глазами все поплыло, но я дождался звонка. Когда пришел домой, начало тошнить и разболелась голова», – рассказал подросток.

После этого мама вызвала врача. Артём рассказал ни о чём не подозревавшей матери о произошедшем.

«В последнее время стала замечать, что он резко изменился: в школу ходить не хотел, стал более замкнутый и грустный. Думала, переходный возраст. В душу не хотела лезть, а оказалось…» – рассказала мать подростка со слезами на глазах.

В больнице выяснилось, что у школьника за год резко упало зрение со 100% до 70%. При обследовании в Барнауле зафиксировали смещение шейных позвонков, а один из медиков даже заявил, что у ребёнка травмы как у боксёра с пятилетним стажем.

Но вот добиться справедливости оказалось совсем непросто – инцидент хотят замолчать. Школьное руководство два раза собирало совет профилактики с участием родителей замешанных в случившемся подростков, правоохранительных органов, представителей управления образования района, а также психолога. Но вместо того чтобы обсуждать детей, занимающихся насилием, обсуждали семью потерпевшего мальчика: как семья воспитывает ребёнка, какие у него обязанности по дому, не бьёт ли его отчим.

Начальница Управления образования Каменского района Екатерина Киселёва, по словам матери ребёнка, посоветовала хорошо подумать, прежде чем предавать событие огласке, ведь дело можно вывернуть так, что это она ненадлежащим образом воспитывает ребёнка.

Как выяснилось, постоянные обидчики Артёма – трое крепких одноклассников, многократные участники районных спортивных соревнований, состоят в отряде правоохранительной направленности «Кондор». Похоже, что не только Артём стал жертвой детской жестокости, однако родители других детей промолчали.

«Обидно, что никто из родителей даже прощения не попросил. Артему никто из одноклассников не написал, не позвонил, не пытался извиниться. После происшествия мой средний сын, ученик начальной школы, встретив в школе одного из бивших Артема мальчиков, сказал: «Ты плохой, моего брата бил». А тот ответил: «Его бил и тебя бить буду», – рассказала женщина.

Продолжение: Родители детей, избивших своего одноклассника в алтайской школе, прокомментировали случившееся

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.