Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Роспотребнадзор: как выбрать новогодний костюм ребёнку без вреда для здоровья

20 декабря 2019, 12:31

Вы задумывались о том, что новогодний наряд для ребенка должен не только радовать глаз, но и быть безопасным? Роспотребнадзор Алтайского края подготовил рекомендации относительно того, как должен выглядеть новогодний костюм.

Натуральный и удобный

 

 

Одежда, обувь, головные уборы, предлагаемые как карнавальные костюмы, в первую очередь должны выполнять все присущие им функции.

Новогодний наряд должен быть удобным, не вызывать перегрева и переохлаждения, натирания, сдавливания.

Желательно, чтобы карнавальный костюм содержал минимум синтетики или имел натуральную подкладку. Если подкладка отсутствует, под костюм следует надевать белье из хлопчатобумажного трикотажа. Это позволит избежать дискомфорта при контакте с кожей ребенка.

Материал, используемый для изготовления наряда, должен быть безопасен.

Как понять, подходит ли выбранная вами модель костюма?

 

 

Потрите поверхность костюма белой тканью, если остаются следы красителя, изделие имеет резкий запах, липкую поверхность или иные конструктивные особенности, влияющие на его безопасность и удобство носки, лучше отказать от покупки.

Немаловажным критерием в выборе новогоднего костюма для ребенка будет также качество пошива и надежность фурнитуры.

Швы должны быть ровными. Резинки, застежки, контактирующие с телом, должны быть защищены внутренней планкой, пуговицы, аксессуары и украшения должны быть хорошо закреплены.

Обратите внимание!

 

 

Обязательно обращайте внимание на наличие маркировки – кто, где, из чего произвел данную продукцию.

Маркировка детских костюмов должна соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТРТС 007/2011).

Сведения маркировки должны содержать следующую информацию: наименование страны, где изготовлена продукция; наименование и местонахождение изготовителя (уполномоченного изготовителем лица), импортера, дистрибьютора, наименование и вид (назначение) изделия, дату изготовления, единый знак обращения на рынке, вид и массовая доля (процентное содержание) натурального и химического сырья, символы по уходу и (или) инструкции по особенностям ухода за изделием в процессе эксплуатации (при необходимости), размер изделия, при использовании меха – вида меха и вида его обработки (крашеный или некрашеный).

Продавец должен!

 

 

Продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший).

Эти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца (при наличии печати) с указанием его места нахождения (адреса) и телефона.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.