Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Уполномоченного по правам ребёнка назначили в Алтайском крае

19 декабря 2019, 10:51

Сегодня, 19 декабря 2019 года, на сессии АКЗС на государственную должность уполномоченного по правам ребенка в Алтайском крае была назначена Ольга Казанцева.

Её кандидатура была внесена на рассмотрение краевого заксобрания Виктором Томенко по предложению фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании, Алтайского отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», краевого Совета женщин. Кандидатура Ольги Казанцевой согласована с Анной Кузнецовой, уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка.

Ольга Казанцева замещала должность государственной гражданской службы Алтайского края уполномоченного при губернаторе Алтайского края по правам ребенка с 2014 года. За значительные достижения в правозащитной деятельности неоднократно удостоена наград Алтайского края и ведомственных наград федеральных органов государственной власти.

После объявления результатов голосования на сессии Ольга Казанцева торжественно принесла присягу. Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае назначается на пятилетний срок, сообщил официальный сайт региона.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.