Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайские мамы в декабре получат двойное пособие по уходу за ребенком

12 декабря 2019, 18:12

В декабре молодых родителей Алтайского края, которые получают пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в Фонде социального страхования РФ, ждет приятный сюрприз: они получат пособие дважды, сообщает Фонд социального страхования Российской Федерации. 

Первая выплата – за ноябрь 2019 года – состоялась 5-6 декабря. 26 и 27 декабря специалисты Алтайского регионального отделения Фонда переведут пособие за декабрь.

«В соответствии с федеральным законом данное пособие за декабрь должно выплачиваться получателям с 1 по 15 января, – уточнила управляющая Алтайским отделением ФСС РФ Татьяна Петрова. – Однако с 2017 года, когда обеспечение застрахованных лиц пособиями в связи с материнством взял на себя Фонд социального страхования, декабрьскую выплату основной части получателей мы проводим в канун новогодних праздников».

При этом, отметила Петрова, если гражданин не хочет получить пособие заблаговременно, он может обратиться с соответствующим заявлением лично или через работодателя в территориальное подразделение Фонда по месту назначения и выплаты пособия.

Также обращаем внимание молодых родителей, что следующая плановая выплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет от ФСС РФ состоится в начале февраля. Это будет пособие за январь 2020 года.

Справка: В 2019 году количество получателей пособия по уходу за детьми до 1,5 лет превысило 25 тысяч человек. В общей сложности им выплачено более 1,3 млрд рублей. Две трети выплаченной суммы пришлось на пособия по уходу за вторыми и последующими детьми.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Комментарии

Анастасия (не проверен)
Это то есть получат только мамы которые официально ушли с работы в декрет? Или от соцзащиты тоже получат.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.