Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайский край получит почти 900 миллионов рублей из федерального бюджета

09 декабря 2019, 18:43

Деньги направят на строительство дорог в туристском субкластере «Белокуриха-2 Горная». Об этом сообщили на первом межрегиональном инвестфоруме, прошедшем на выходных в городе-курорте. О перспективах развития внутреннего и въездного туризма на Алтае — в материале Глеба Полянского. «Белокуриха-2» строится на высоте около 800-сот метров над уровнем моря. С 2011 года в создание и развитие территории уже инвестировано около 3-х миллиардов рублей, и более половины сумму — это средства федерального бюджета. В ближайшие годы продолжится развитие транспортной инфраструктуры курорта.

Инвестфорум не ограничился деловой программой. Потенциальных инвесторов пригласили на соревнования на горнолыжном комплексе «Мишина гора» и биатлонный турнир на комплексе «Алтайские горы». Оба находятся в Белокурихе Горной. Представители крупных международных компаний оценили красоту природы и перспективы нового курорта.

Въездным туризмом в Белокурихе интересуются гости со всего мира. Одним из участников форума стал представитель вьетнамской корпорации нефти и газа. Алтайская здравница представляется ему перспективным направлением для корпоративного отдыха.

Эксперты говорят — «Белокуриха-2» проект уникальный. Впервые со времён СССР с нуля создаётся курорт рядом с уже действующим курортом федерального значения. Напомним, 30 ноября на горнолыжном комплексе «Мишина гора» открыли сезон катания. А работы на Глухариной горе инвесторы планируют начать в следующем году. Полноценно горнолыжный комплекс здесь начнет функционировать уже через несколько лет.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.