Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Мусорный коллапс в Алтайском крае? Что известно на данный момент

13 ноября 2019, 16:10

На этой неделе в Бийске власти Алтайского края ввели режим ЧС из-за мусора. На данный момент идут работы по ликвидации свалок. Вокруг темы мусора за последнее время в регионе образовалось много непроверенной информации. В этом материале мы собрали для вас всю официальную информацию по данной теме. 

С чего всё началось? 

11 ноября в 0:00 по местному времени из-за ухудшения санитарной ситуации в Бийске ввели режим чрезвычайной ситуации. Такие меры пришлось принять из-за мусорной ситуации в городе и ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации.

 

11 ноября

Уже к вечеру коммунальщикам удалось вывезти 2 из 7 свалок. По информации администрации Бийска, в общей сложности вывезли более 40 тонн отходов. В работе задействовали 5 единиц грузовой техники и 10 человек. Средства на уборку были выделены из местного бюджета. 

Вывезти весь объем скопившегося мусора было запланировано в течение трех рабочих дней – до среды включительно.

 

 

 

 

 

Действия властей

Администрацией Бийска, Министерством строительства и ЖКХ края, руководством регоператора и полигона прорабатывается вопрос о дальнейших действиях и разрешению сложившейся ситуации.  До конца недели планируется проработать данный вопрос с участием прокуратуры края. После проверки законности действий владельцев полигона, регоператора и муниципалитета будет принято соответствующее решение с учетом позиции надзорного органа.

 

Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин прокомментировал режим ЧС в Бийске

Дмитрий Кобылкин заявил, что город и его жители не должны пострадать от действий или бездействия регионального оператора. А два-три дня промедления могут привести к мусорному коллапсу.

Также до разрешения вопроса с региональным оператором в работу должны включиться муниципальные или региональные службы.

 

Дмитрий Медведев попросил разобраться с ситуацией с мусором 

Своё мнение о проблеме со свалками в Бийске Дмитрий Медведев озвучил 13 ноября на совещании в Санниково. Он попросил власти Алтайского края разобраться в проблеме и устранить её. 

 

Фейки в интернете

На фоне развернувшейся в наукограде ситуации в ряде источников появилась информация о подобном мусорном коллапсе в Заринске. Однако стоит отметить, что на данный момент, по официальной информации, в городе с вывозом мусора проблем нет. В доказательство об этом местные активисты сняли видео мусорных площадок, на которых видно, что залежи отходов отсутствуют. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13 ноября

За день в Бийске очищена еще одна площадка, расположенная на улице Горно-Алтайской, вывезено 12 тонн. В настоящее время вывоз отходов начинается с площадки на улице Лермонтова. Работают 4 единицы техники. До конца дня работы будут завершены. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.