Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Уголовное дело в отношении администратора скандального алтайского приюта отправили суд

11 ноября 2019, 17:32

Уголовное дело в отношении местной жительницы, которая путем обмана похищала деньги у престарелых людей, отправили в суд, пишет прокуратура Алтайского края. 

Как сообщила  прокурор отдела по надзору за следствием в органах МВД России Елена Степанова, 38-летняя жительница города Барнаула, волонтер Алтайской региональной общественной организации «Реабилитационный приют «Успех» путем обмана похитила денежные средства у троих престарелых граждан-инвалидов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и находящихся в приюте, один из них  являлся ветераном-участником Великой Отечественной войны.  

Один дедушка добровольно на имя женщины-волонтера оформил доверенность на право распоряжения его денежными средствами, хранящимися в банке, для организации  ухода за ним. Через месяц он умер, и женщина тут же  сняла со счета умершего все его накопления. 

Кроме того, в процессе организации ухода за двумя престарелыми обвиняемой стало известно, что на их счетах в банках  также имеются деньги. Как только состояние их здоровья ухудшилось, волонтер также оформила доверенность на право распоряжения счетами подопечных. 

В общей сумме обвиняемой  похищено более 1,3 млн рублей.    

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: Администратор скандального приюта для пенсионеров в Барнауле оказалась в СИЗО

В настоящее время прокуратурой края уголовное дело в отношении обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, направлено в Железнодорожный районный суд города Барнаула для рассмотрения по существу.  

Обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Уголовное дело расследовалось сотрудниками Главного следственного управления ГУ МВД России по Алтайскому краю в течение четырех месяцев. За время проведения следствия было допрошено большое количество  свидетелей, а также проведен ряд соответствующих экспертиз, что помогло собрать необходимую доказательную базу для передачи дела в суд.

Напомним, историю скандального приюта для пенсионеров рассказали корреспонденты телеканала «Катунь 24» в мае 2019 года.  Его открыла общественная организация «Мир без наркотиков –  Успех». Постояльцами квартиры-приюта были в основном пожилые люди. В приюте содержалось не менее 15 человек.

Судя по переданным тогда редакции фотографиям, некоторые из постояльцев были сильно истощены, у некоторых на лице были синяки, напоминающие следы побоев. На следующий день, после того как  съемочная группа телеканала заинтересовалась ситуацией с приютом и побеседовала с администратором фонда «Мир без наркотиков – Успех» Ларисой Ягофаровой, постояльцев вывезли из квартиры в неизвестном направлении. Однако, как стало тогда известно журналистам телеканала, ночью накануне переезда одна из находившихся в приюте женщин скончалась.

Тогда во время съёмок материала о скандальном приюте представители фонда  «Мир без наркотиков – Успех»  напали на журналиста телеканала «Катунь 24». 

В мае 2019-го о том, что в доме в центре Барнаула открылся приют, соседи узнали по запаху мочи, заполнившему подъезд. Председателю ТСЖ Евгению Пуерову удалось получить списки находящихся в квартире. Оказалось, что там единовременно проживают до 18 человек. Не все из постояльцев понимали, как они попали в приют. Некоторые на видеозаписи рассказали тогда, что их направили из сельских советов. При этом, если судить по переданному редакции видео, не все из находящихся здесь довольны своим положением.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.