Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Появились подробности строительства отеля сети «Рэдиссон» в Барнауле

02 ноября 2019, 22:57

Виктор Томенко, вернувшись утром, 2 ноября, из Москвы, провёл совещание по вопросу строительства отеля сети «Рэдиссон». В обсуждении этой темы приняли участие заместители Председателя Правительства края Денис Губин и Павел Дитятев, начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых, первый заместитель главы администрации города Вячеслав Франк, представитель компании-инвестора «Премиум Строй Алтай» Иван Лужаев.

Начальник регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых, и. о главы администрации Барнаула Вячеслав Франк доложили губернатору, что изучили вопрос с профессиональным сообществом, архитекторами, строителями и дорожниками. Безусловно учитывалось мнения горожан, высказанное барнаульцами в различных формах и на разных площадках.

Практически все эксперты высказались в пользу строительства отеля, а вот мнения по выбору площадки  разделились.

Вячеслав Франк проинформировал, что в настоящий момент в генплане города сквер на пл. Сахарова носит статус рекреационной зоны. Менять этот статус можно только с учётом мнения барнаульцев.

Виктор Томенко подвёл черту и высказал решение: градостроительный план Барнаула не подразумевает такой вид использования земельного участка, многие горожане выступили против. Вывод очевиден — в сквере на пересечении Молодежной и Социалистического строить ничего нельзя, сквер должен остаться зелёной рекреационной зоной города.

Губернатор обратился к представителю инвестора Ивану Лужаеву: город и край заинтересован в таком инвесторе, и если у вас остаётся настрой и желание поработать в нашем регионе, мы готовы  с администрацией Барнаула подобрать другие участки под строительство отеля.

Иван Лужаев выразил готовность продолжить работу в Барнауле по данному проекту.

Администрации города поставлена задача посмотреть более подходящие участки  для реализации инвестпроекта с учётом градостроительного плана и законных прав граждан. Изучением возможностей займётся администрация города и инвестор/

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.