Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Генеральный директор ООО «ЯТЭК» Сергей Узлов: Специалисты, ведущие ремонт на ТЭЦ, обеспечены всем необходимым для оперативной работы

25 октября 2019, 18:55

Гендиректор ООО «Яровская теплоэнергетическая компания» Сергей Узлов рассказал, что персонал ТЭЦ делает для ликвидации последствий аварии на котле № 7, из-за которой нарушено теплоснабжение города Яровое. 

«На ТЭЦ в настоящее время три рабочих котла — №№ 7, 9 и 10. Мы работаем на ТЭЦ с 1 октября. В начале месяца мы вывели в плановый текущий ремонт котел № 10, этого требовало его состояние. Станция работала на котлах №№ 7 и 9. Четыре дня назад из-за неожиданно возникших проблем пришлось остановить для краткосрочного ремонта котел № 9. Сегодня утром вышел из строя котел № 7. По прогнозам специалистов, его ремонт займет, ориентировочно, полтора суток. Мы приняли решение параллельно ремонтировать и девятый, и седьмой котлы. По предварительным прогнозам, котел № 9 удастся ввести в эксплуатацию раньше. На ремонт котла № 7 потребуется около двух с половиной суток, на ремонт котла № 9 – порядка двух суток, — сообщил Сергей Узлов.

Он также подчеркнул, что на ремонте двух котлов работают и специалисты ТЭЦ, и работники подрядной организации, выполняющей плановый ремонт котла № 10.

«Работают специалисты высокой квалификации — весь персонал ТЭЦ, плюс наши подрядчики, которые занимаются именно ремонтом котлов. Все необходимое для их работы (оборудование и материалы) есть. Мы также организовали круглосуточное питание ремонтных бригад», — отметил Сергей Узлов.

Специалисты уже провели осмотр и обнаружили причину выхода из строя котла № 7. Работы внутри остывшего котла начаты в районе 14 часов. Сергей Узлов подчеркнул, что на ТЭЦ предусмотрена возможность поддержания системы теплоснабжения, защиты трубопроводов от размерзания зимой.

«Учитывая, что в Яровом сейчас плюсовые температуры (и дневные, и ночные), угрозы, что будет разморожена система теплоснабжения, нет. Ситуация под контролем, оснований для паники нет. Люди знают, что делать, и работают максимально эффективно», — подчеркнул Сергей Узлов.

 

Напомним: сегодня утром из-за нарушений в работе котельного оборудования ТЭЦ города Яровое произошла остановка работы станции. Вышедший из строя котел уже остыл, специалисты ведут в нем ремонтные работы. Параллельно работают на другом котле, выведенном ранее на плановый ремонт. Возможно, он будет введен в эксплуатацию еще до окончания ремонта котла, вышедшего из строя сегодня. На ликвидации последствий инцидента задействована ремонтная бригада из сотрудников станции, вместе с ними работают специалисты компании-подрядчика, ведущей плановый ремонт котельного оборудования ТЭЦ. Все экстренные службы работают в плановом режиме.

Ситуацию с теплоснабжением и горячим водоснабжением потребителей города Яровое контролирует межведомственная рабочая группа, действующая при правительстве Алтайского края, и администрация города Яровое.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.