Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Почти три миллиона рублей выделили в Алтайском крае начинающему фермеру из Каменского района

22 октября 2019, 11:50

Предприниматель из Гонохова Юрий Воронов получил грант в рамках программы поддержки начинающих фермеров на приобретение 40 голов крупного рогатого скота герефордской породы. Сумма субсидии составила почти три миллиона рублей, еще 10% по условиям этой формы поддержки составили собственные средства, сообщает газета «Каменские известия».

Фото: pixabay.com

Крестьянско-фермерское хозяйство Юрия Воронова – новое предприятие агропромышленного комплекса Каменского района. Инвестор Дмитрий Зинченко рассказал об идее создания предприятия:

«Являясь ответственным хранителем имущества обанкротившегося холдинга «Изумрудная страна» в Рыбном и Гонохове, я договорился с конкурсным управляющим об использовании недвижимости, техники и оборудования. Недостаточно просто обеспечивать сохранность имущества, включенного в конкурсную массу, если есть возможность сохранить и одновременно извлечь пользу. Так и возникла идея зарегистрировать крестьянско-фермерское хозяйство».

Во главе предприятия встал житель Гонохова Юрий Воронов, много лет проработавший в сельском хозяйстве. К его практическому опыту добавились познания агронома с высшим образованием Дмитрия Зинченко. Взяв за основу соглашение с конкурсным управляющим, используя собственные и заемные средства, фермеры приобрели самое необходимое. Оформили землю под посевы и пастбища и уже в 2017 году закупили первую партию бычков на откорм – 70 голов. Предварительно пришлось обновить скотный двор: отремонтировать кровлю, загоны, привести в порядок денники. Также для обеспечения кормовой базы предприятия начинающие фермеры посеяли зерновые. По словам Юрия Воронова, в 2019 году в хозяйстве помимо пшеницы посеяли овес, ячмень и подсолнечник.

«Грант в рамках программы поддержки начинающих фермеров – это хороший импульс. Войти в дело по разведению мясного крупного рогатого скота более-менее легко, но на развитие требуются годы. А чтобы животноводческое предприятие стабильно работало, порой уходят десятилетия. Средства, полученные по программе, позволят нам на первых порах, образно говоря, перепрыгнуть через ступеньку», — поясняют фермеры.

В планах у сельхозпредпринимателей – за пять лет нарастить племенное ядро до 100 голов. «Возможно, в дальнейшем попытаю счастья с грантом по программе поддержки семейных ферм, но не раньше 2021 года. Главное, что уже сейчас заложена основа», – отмечает Юрий Воронов.

«Крестьянско-фермерское хозяйство Воронова – молодое развивающееся хозяйство. Сам фермер уверен, что в животноводстве (и в сельском хозяйстве вообще) есть перспективы развития. Главное, не бояться поставить это делом своей жизни», – резюмирует издание «Каменские известия».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.