Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Энергоснабжение 10 населённых пунктов восстановили в Солонешенском районе Алтайского края

21 октября 2019, 09:50

В настоящее время в Солонешенском районе без энергоснабжения остается десять малых населенных пунктов, численность населения в которых — от восьми до 150 человек. По словам главы района Виктора Горбачева, в течение часа в селе Карпово, где проживают 284 человека, подключат дизель-генераторную установку. Не исключено, что вводить ее в действие не понадобится, поскольку специалисты компании «Россети Сибирь» в Алтайском крае (филиал «Алтайэнерго») уже доставили опору для замены обрушившейся из-за снегового заряда. Как идут работы по восстановлению энергоснабжения Солонешенского района, постоянно информируют губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

Фото: pixabay.com

«В настоящее время обесточено десять малых населенных пунктов. По прогнозам специалистов, в течение нескольких часов энергоснабжение района будет восстановлено полностью. Энергетики работают в очень сложных условиях – у нас в районе уже выпало около 70 сантиметров снега. При температуре около нуля градусов по Цельсию влажный снег налипает на провода линий электропередачи и обрывает их, поэтому приходится искать и устранять новые места обрыва энергоснабжения», – рассказал Виктор Горбачев.

Вчера, 20 октября, на территории Солонешенского района из-за обильного снегопада произошли обрывы проводов и упало несколько опор. В результате было обесточено 20 населенных пунктов (760 домов, в которых живут 1600 человек). В данный момент энергоснабжение десяти населенных пунктов в районе уже восстановлено, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.