Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Хоккеисты «Динамо-Алтай» провели повторный матч против «Красноярских Рысей»

10 октября 2019, 18:32

Хоккеисты «Динамо-Алтай» провели повторный матч против «Красноярских Рысей». Напомним, первую встречу команда Александра Усачёва выиграла со счётом 5:1. Вторая игра серии получилась напряжённей. Подробности в материале корреспондента телеканала «Катунь 24» Дмитрия Гладких.

В Барнаул команда экс-наставника «Алтая» Евгения Чернова приехала в роли явного аутсайдера. Коллектив с берегов Енисея в нынешнем сезоне звёзд с неба не хватает. В текущем первенстве «Красноярским Рысям» не удалось почувствовать вкуса победы, но молодой коллектив с каждой игрой прибавляет. Основная задача тренерского штаба молодёжки – обучать и готовить юных хоккеистов для главной команды «Сокол», выступающей в чемпионате ВХЛ лигой выше.

Если в первый игровой день раскачиваться «Динамо-Алтай» пришлось целый период, то в этот раз времени ушло на порядок меньше. Уже на пятой минуте бросок капитана нашей команды Степана Жданова застал врасплох вратаря соперника Виктора Сидорина – 1:0. Правда, ровно через минуту в безобидной ситуации сплоховал и Кирилл Волохин, пустивший шайбу в «домик» после броска Артёма Потылицина – 1:1. Барнаульцы постарались изменить ситуацию и ещё в первом отрезке додавить молодых «рысей», но они в стартовом периоде больше не ошибались. 

Второй период хозяева начали, как и подобает команде выше уровнем и классом, с планомерной осады ворот гостей, вот только логического завершения моментов пришлось ждать почти 10 минут. Алексей Разумов вновь вывел «Динамо-Алтай» вперед — 2:1. На этом игра снова успокоилась. Третий отрезок встречи прошёл на равных. Барнаульцы чаще удалялись, но красноярцы не сумели воспользоваться предоставленными шансами. 30 секундный тайм-аут Евгения Чернова сопернику не помог. На последней секунде хоккеисты в синей форме забросили в пустые ворота. Главные судьи Иван Шмаков и Владислав Кеслер долго и пристально смотрели в монитор, пытаясь решить, фиксировать взятие ворот или нет. В итоге приняли соломоново решение не добивать проигравших в любом случае «рысей», не травмировать их детскую психику и отменить гол, огорчив, пожалуй, только автора шайбы Евгения Филина. 2:1 – тяжёлая победа «Динамо-Алтай».  

Эта победа позволила барнаульцам подняться на 2 место турнирной таблицы. Сегодня у команд день отдыха. Завтра соперники выйдут на лёд в третий раз за четыре дня. Эта игра состоится также на «Титов-Арене» в 7 вечера.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.