Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Более 20 тонн опасной рыбы пытались провезти в Алтайский край

10 октября 2019, 20:10

С 5 по 9 октября 2019 года инспекторы регионального Россельхознадзора выявили два случая нарушения ветеринарного законодательства при ввозе 20 тонн подконтрольной продукции из Казахстана.

Фото: pixabay.com

В первом случае рыбу ввозили в сопровождении ветеринарного сертификата, признанного недействительным, в другом — без ветеринарных сопроводительных документов. В сертификате не были указаны сведения о результатах лабораторных исследований продукции, о территориальном и видовом происхождении рыбы, эпизоотическом благополучии места ее выхода. Это является нарушением действующего законодательства.

«Отсутствие этих сведений не исключает возможности поставки на российский рынок некачественной и опасной продукции. Свежемороженая рыба может служить источником распространения опасных для людей и животных заболеваний, таких как дифиллоботриоз, описторхоз, и поэтому очень важно, чтобы такая продукция прошла необходимые лабораторные исследования и сопровождалась определенным комплектом документов, подтверждающих ее происхождение и безопасность», – отмечают в Россельхознадзоре.

Груз не допустили к ввозу на территорию Алтайского края и  вернули к месту отправки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.