Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Сибирские ветеринары установили кошке протезы вместо лап

03 октября 2019, 17:41

Кошке по имени Дымка установили протезы на все четыре лапы в новосибирской ветклинике. Ветеринар Сергей Горшков разработал вместе со своими коллегами уникальную технологию протезирования.

Фото: телеканал ОТС / YouTube

Кошку нашли на дачах под Новокузнецком в 40-градусный мороз. Котенок из последних сил выполз на дорогу, где его заметил мужчина. У животного были отморожены уши и лапы. Приютила котёнка пенсионерка.

«Мужчина со слезами ее привез, возьмите, говорит, я не могу. Год она лежала. Она двигалась по мягкому – по постели, но лапки отмерзли у нее неровно, ей было больно. Сначала было страшно, а потом просто стало ее жалко – она такая, борец! Это же чистая британка – она борец за жизнь!» - рассказывает хозяйка кошки Нина Полосухина.

Дымке удалили обмороженные уши и хвост, а часть носа и лапы отпали сами. За полтора года на лечение ушло больше 300 000 рублей. Деньги собирали всем миром, сама Нина Владимировна на свою пенсию спасти животное не смогла бы.

Вылечить кошку решились ветеринары в одной из клиник Новосибирска. Ветеринар Сергей Горшков с коллегами не так давно разработали уникальную технологию протезирования. 

«Порошок выдувается из специального сопла и с помощью лазера спекается. И мы получаем пористый материал. Это нужно для того, чтобы внутрь титана вросла кость. Она пошла на второй день – встала и пошла. Это так неожиданно, потому что культи обычно болят, но опору можно сразу давать, и они сразу ходят, бегают. У нее нет пяток, поэтому она так странно сидит – может быть, немного неэстетично, но тем не менее она может хорошо сидеть, бегать, она спит в основном на спине, на животе, играет с рыжим котом – качество жизни у нее более чем прекрасное», – рассказал ветеринарный врач-хирург Сергей Горшков.

По его словам, кошка пошла на второй день. Сейчас Дымка не только ходит, но бегает и играет. Её жизнь ничем не отличается от обычных кошек. После четырёх месяцев реабилитации Нина Полосухина забрала Дымку домой, в Новокузнецк. 

«Это настоящее чудо – для кошки сделать такое! Сергей Сергеевич – чудесный доктор! Это его призвание от Бога, я преклоняюсь перед ним!» – говорит хозяйка Дымки Нина Полосухина.

По материалам «Газеты Кемерова»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Комментарии

Гость (не проверен)
И кому это надо было, для пиара.... никто не будет тратить такие деньги на лечение блохастых кошек
Гость (не проверен)
Круто, во молодцы.! Здоровья кошке и её спасителям.
Гость (не проверен)
Дай Бог здоровья таким Людям!!!!
Светлана Савшина (не проверен)
Какие молодцы! Низкий поклон волонтерам и ветеринарам!!!
Светлана Савшина (не проверен)
Молодцы! Низкий поклон!
Наталья (не проверен)
Всем крепкого здоровья кто помог киски быть счасливой.
Сергей (не проверен)
Великие люди. Здоровья Вам на долгие годы!
Гость (не проверен)
Плачу, Господи, благослави таких людей. И хозяйку и Докторов.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.